网吧控烟,刻不容缓

2021/9/17 14:29:56   点击数:1110

   为减少吸烟造成的危害,保障身体健康,创造良好的网吧卫生环境,对网吧公共区域禁烟有明确的规定。9月10日,一位先生致电12345反映丹东街道涌金广场杰拉网咖内经常有人抽烟,店内工作人员对此事不管不问,室内不通风,导致店内空气很差,要求相关单位加强监管。

   话务员第一时间联系卫生健康局处理。2021年9月13日,卫生健康局行政执法人员对象山杰拉网吧进行执法检查,发现一位尹姓女士正在吸烟,对尹女士该违法行为作出罚款人民币50元的行政处罚。对象山杰拉网吧管理人员宣传控烟法律法规,对发行控烟制度不到位予以警示,发放“控烟劝导员”胸牌8个,要求加强场所的控烟工作。

   网吧公共场所吸烟危害大,不但影响公共环境,造成被动吸烟,还有很严重的火灾隐患。吸烟者不考虑他人的的健康和烦恼,更是一种不文明的坏习惯,网吧控烟,刻不容缓。